注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚石

并非大智若愚,只是有点执著;并非通天宝玉,只是不善变通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是上海市控江中学68届初中生,69年4月到黑龙江钢字304信箱(三师二十一团一营六连)。74年去哈尔滨读书、工作,95年返回上海。

网易考拉推荐

【原创】奥巴马的胆略(3)  

2011-11-26 11:17:57|  分类: 街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论国力,美国远在中国之上,如今美国这个庞然大物气势汹汹地挡在中国前进的道路上,向中国叫板,中国该怎么办?

当对手穷凶极恶地迎头向你扑来的时候,腿软惧怕肯定无济于事,对手不会因为你的害怕而退却,更不会因为你的害怕而大发善心、立地成佛。真要如此,历史就应该改写了:甲午海战,中国军队就不应该回击日本军舰的挑衅;鸦片战争,中国就不应该有“虎门销烟”;八国联军火烧圆明园,中国就应该帮忙递一把火;八年抗战,中国就应该不放一枪一弹将国门洞开!这合乎逻辑吗?世界上任何一个民族都不会容忍这样的软骨头!在强盗面前崇洋媚外软弱退却,只能是坐以待毙,被置于刀俎之上,任人宰割。

面对外来的强暴中华民族从来就没有惧怕过,发生于六十年前的抗美援朝战争,是新中国与以美国为主的联合国军之间的一场较量。时值共和国建国之初,百业凋敝、百废待兴,双方国力相差悬殊,根本无法相提并论,但历史的事实却是不可一世的美国人被打退到三八线上,乖乖坐在谈判桌旁。这是中华民族不屈服外来压力、以弱胜强的光辉典范。如今尽管美国的国力仍然强于中国,但如今的中国更是今非昔比,这还是留着让号称“不惧怕中国”的奥巴马自己去揣摩掂量吧!

最近,从网上频频看到由美国军方传出的有关研制新式高威力常规杀伤性武器的消息:什么高超音速导弹,据说能在一小时之内快速精确地打击全球任何地方的目标;什么钻地炸弹,据说爆炸威力堪比小型核武器,能钻入地下深达60米或者穿透20层钢筋混凝土大楼。听介绍,其威力确实十分了得,但两军对垒勇者胜,不是胜在一两件威力巨大的杀伤性武器上,而是胜在人心向背上,胜在得道多助上,胜在正义和道义上!美国散布这些信息无非是一种“卖大力丸”式的肌肉秀,是一种讹诈和恐吓,类似招数美国并没少用,世人早已习以为常。一旦战争爆发,“你打你的,我打我的”,双方各自发挥自身优势,美国可以用你的威力武器,我同样可以以自己的优势还以颜色。而且以你的利器还制于你也并非不可能,当年日本的“三八大盖”最后不也成了中国八路军的武器!

中国的崛起和振兴,是建立在中华民族自身的发愤图强,团结奋斗,艰苦创业以及与相关国家和平共处,相互尊重,互助共利基础上的,绝不是依靠欺强凌弱,发迹于对弱小民族侵略掠夺的殖民统治,因此是和平正义的、顺应历史潮流的、造福于人类的事业,是谁也无法阻挡的。中华的崛起寄托着中华民族几代人的梦想,成千上万的先辈为此努力并付出了生命,任何的讹诈和恐吓都无法阻挡中华民族“祖国崛起,民族振兴”的决心。

凭着美国的国力,奥巴马仍要气急败坏地叫嚷“不惧怕中国!”如果不是老奥的城府不深,那人们从中可以品味到则是美国的虚弱,奥巴马的底气不足。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017