注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚石

并非大智若愚,只是有点执著;并非通天宝玉,只是不善变通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是上海市控江中学68届初中生,69年4月到黑龙江钢字304信箱(三师二十一团一营六连)。74年去哈尔滨读书、工作,95年返回上海。

网易考拉推荐

【原创】购保健品的尴尬  

2011-09-27 15:02:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人不可避免会走向衰老,生命的航船迟早要靠向彼岸,对此能做到泰然处之的确不易。

 也许是北大荒艰苦生活磨练的结果,自认为自己身体还算可以,平时一日三餐按时、不挑食,所以,对服用保健品一直持不屑的态度。前段日子,晚上睡觉,小腿偶尔有点抽筋,以为是睡觉着了凉,咨询医生,告知可能是缺钙,将信将疑,买了瓶“钙尔奇”试试,神了,很快就消停了。这才相信,自己确实应该找点丸呀、片呀、素呀之类的补补了。

 补什么呢?这就来了麻烦,自己既不是医生,身上也没有什么预兆,对生理保健基本是门外汉,贸然地说补,一时还真找不着方向。上下班途中有两家保健品商店,自己光顾了几次,看到货架上、柜台里全是保健品,琳琅满目。岁数大了,眼也花了,除了能看清名称,下面什么功效呀、适宜人群呀、服用方法呀,等等,全是超级的小号字,看去基本是一片模糊,根本无从知晓。制造商好像是诚心不让我们这把年纪的人了解似的。随手拿起一瓶保健品凑在鼻子跟前看,站在跟前的知道你在看说明,站在远处的还以为你在嗅气味呢!自己无形中像缉毒犬一样,绕着货架柜台来回转圈踅摸,去了几次了,到底也没“嗅”出个子午卯酉来。

 这天自己又漫步走进了保健品商店,店里新来几位服务员,都是二十来岁的女孩子,见来了顾客,就很殷勤地迎了上来。自己又像缉毒犬似的转圈踅摸起来,有位女孩紧跟在屁股后面絮叨:这个有益于改善前列腺状态、这个可以延缓前列腺的老化、这个有助于促进前列腺功能、……,好像她面对的就是一个大号的“前列腺”。我听着甚是别扭,转过身傻傻地看着她,心想:“今天遇见前列腺专家了?怎么句句话都离不开前列腺?”真想对她怒吼:“我的前列腺好着呢!”但这与人家小女孩有啥关系?挨得上吗?看着女孩认真的样子,我还是忍住了。往前,女孩又开始介绍:这是维生素合剂、这是多维多矿维生素;再往前,这是澳大利亚的海狗油、这是美国的深海鱼油、这是加拿大的卵磷脂,……,我这才明白,这保健品都是按照种类摆放的,最先进入的就是与前列腺有关的保健品,服务员是很敬业的,我错怪了人家,差点闹出误会!尽管,人家没有觉察,为了表示歉意,我还是要了两瓶维生素,算是对她热诚服务的奖励。

 回家途中坐在公交车里,我反省刚才的事情,自己怎么会有这种情绪?慢慢醒悟,这是与男性衰老有关的话题,相对敏感。而自己实际是在有意无意地回避这个话题,假如换成年青人,恐怕就不会有如此激烈反应。走向衰老,这是事实,岂是可以回避的?糊涂!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017