注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚石

并非大智若愚,只是有点执著;并非通天宝玉,只是不善变通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是上海市控江中学68届初中生,69年4月到黑龙江钢字304信箱(三师二十一团一营六连)。74年去哈尔滨读书、工作,95年返回上海。

网易考拉推荐

【原创】欲盖弥彰  

2013-06-26 16:24:00|  分类: 街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “棱镜”丑闻曝光后,世界为之哗然,美国政界更是一片慌乱,政要显贵轮番登场开脱辩解。

 辩解之一,“监视监控没有侵犯个人隐私”。619奥巴马在德国的一次记者会上就说:他们只是针对“计划中获得”的电话号码,核查通话记录,频次和地点,并没有偷听或关注其中的具体内容。对电子邮件的搜索调查也是同样。而从如此“纯洁善良”的监视监控中,他们却或许“会发现某个电话号码与本拉登的基地组织有关。”让人感觉怎么好像是在玩“大变活人”的戏法。关键在这所谓的“计划中获得”是如何操作?如果针对犯有前科的嫌疑人,无可非议;如果是通过网络公司毫无根据地拉大网,不分良莠统统囊括在内,一起拿来过筛,这能算是正当合法吗?美国事实上采用的就是后一种方式,而且被监视监控的对象并不局限于美国本土,还波及世界各国,其入侵中国电讯公司,从中截取大量手机信息,就是例证。怎么能说没有侵犯个人隐私?难道美国的《爱国者法案》可以跨越国界适用于全球?

 辩解之二,“监控监视是出于美国国家安全的考虑,是为了反恐”。斯诺登揭露:美国曾持续多年攻击清华大学的主干网络和Pacnet香港总部的计算机,难道这也是出于反恐的目的?被侵入者难道也有碍美国国家安全?这里,美国俨然将自己扮演成当今世界的反恐英雄,功德无量,对此,世界各国实在是应该感激涕零,跪拜盛领了。问题是,既然如此冠冕堂皇,哪为什么要长达数年偷偷摸摸地在私下里搞暗箱操作?既然如此正大光明,为什么黑幕一朝被揭开,要如此的气急败坏,咬牙切齿?既然如此大义凛然,为什么要嫁祸于人,无中生有污蔑别国在实施网络攻击?其言行实在令人费解,其逻辑亦混乱不堪,为了美国的国家安全,可以视别国的主权尊严为粪土。如今丑行被揭露,还强词夺理,唯一的解释就是颜面丢尽、恼羞成怒。就像扒手一边高呼谨防窃贼,一边将手伸进别人的口袋,被当场抓住,拽出来一看,手里还捏着别人的钱包不放。成何体统!

 在美国政客的一片噪杂声中,惟有前美国副总统迪克·切尼的辩解堪称简捷老辣,一语中的。他直截了当指责斯诺登是中国潜伏在美国中央情报局的“间谍”,目的就是窃取情报。既然定性如此,斯诺登的所作所为自然也就迎刃而解了,美国对其实施全球范围内的追捕,自然也就名正言顺了,攻守易位,美国由施害者变成了受害者。可是,诸君莫忘,伊拉克硝烟的散去并不遥远,人们记忆尚新,正是这位切尼,当初慷慨激昂指责伊拉克拥有大规模杀伤性武器,随之发动了入侵伊拉克战争,战后发现,其所言纯属子虚乌有。而数十万条性命却已成冤魂,葬送在战火之中。存此劣迹,此君所言尚余几分可信?岂能不大打折扣?而今,斯诺登已离开香港,试问,此后该轮到谁是间谍的“宿主”?

自从斯诺登搭乘俄罗斯班机离开香港前往莫斯科,据说将转道哈瓦那,途经委内瑞拉,去厄瓜多尔。而记者却屡屡扑空,一无所获,显然有高手在暗中指点。一个年轻人只因出于义愤,揭露了美国政府恣意妄为的丑行,却遭到疯狂的追杀,从此只能隐身埋名、浪迹天涯。而丑行的实施者,却在光天化日之下,大庭广众之前,大言不惭公然为自己的丑行粉饰辩解,依旧我行我素。难道这就是美国所标榜的民主和自由?难道这就是美国民主和自由庇护下的所谓人权?匪夷所思。

是非世界自有公论,欲盖弥彰,只能是越描越黑,越搅越臭。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017