注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚石

并非大智若愚,只是有点执著;并非通天宝玉,只是不善变通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是上海市控江中学68届初中生,69年4月到黑龙江钢字304信箱(三师二十一团一营六连)。74年去哈尔滨读书、工作,95年返回上海。

网易考拉推荐

【原创】再说“井冈山之旅”  

2014-10-15 15:54:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           随着时间的流逝,“井冈山红色之旅”已成过去,相关的感受自己已整理成文字,企望将来会有那么一天,当自己步履蹒跚,行动不便时,可以坐在窗前阳光下,拿来慢慢翻阅,回顾咀嚼自己的人生况味,相比百无聊赖,拄杖望天,静候辞世的钟声敲响,生活想必会略显充实些。

    关于此次旅游的受益,我想大致可以归纳为两点。

    其一,对井冈山革命根据地有了进一步的了解。过去仅局限于书面的文字介绍,通过到根据地实地游览,有现实的场景印证,使原来的了解变得更加生动、深刻、丰满了。对此,同行者应该都有同感。

    其二,对相机的使用技巧有了进一步的了解。这是一次偶然失误的偏得。自己购置数码单反机,本是为退休后消磨时光准备的。相机的设置主要用来满足与朋友、战友、同学在网上进行交流,画幅很小。一年多了,没人对此提出过异议,自己也就安然处之。此次旅游中,相机被拿去拍集体照,主观上,自己也没有意识到应该重新进行设置。效果自然很不尽人意了。专业的术语怪绕口的,用大白话说,就好比用几支小颜料去创作一幅大广告,结果可想而知。事后,自己重新购置了大容量的存储卡.当然不单纯是硬件的问题,更重要的是:应根据不同场景,针对不同需要,进行拍摄前的设置。略试,窃喜是有那么点“创作”的意思哦!

    旅游已成过去,集体照也已无法重拍,这里将修整后的照片附在文后,尽管不尽人意,感觉还是能分清男女、老少、俊丑的。留住时间的瞬间,权作对失误的一点补救和对自己的一个警示吧!

  (相片涉及隐私就不公开了)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017